Статьи

Как правильно заключить договор

Прежде, чем воспользоваться для оформления своей сделки шаблоном договора из интернета или из «Гаранта»/«Консультанта», познакомьтесь с некоторыми рекомендациями для составления договора, приведенными ниже.

Подробнее...

Цена земли или сюрпризы под Новый год

Статья в журнале «Миссия», декабрь 2011 г.
Ольга Попова,
управляющий Консалтинговой компании "Лигал Эксперт"

Как известно пользование землей в РФ является платным. При этом плата может быть в виде земельного налога либо арендной платы.

Подробнее...

Договор с банком: тема для дискуссии

Статья в журнале «Миссия», октябрь 2011 г.
Ольга Попова,
управляющий Консалтинговой компании "Лигал Эксперт"

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни брал кредит в личных целях или для бизнеса. При этом мало кто решался возразить банку в отношении предлагаемых условий кредитного договора. Возмущаясь про себя или вслух по поводу навязываемых условий, редкий заемщик спорит с банком в открытую, рискуя просто не получить кредит. Где это видано, где это слыхано, чтобы банк заключал кредитные договоры на условиях заемщика!

Подробнее...

Юрист — профессия негуманитарная

Интервью журналу «Миссия», август 2011 г.
Ольга Попова,
управляющий Консалтинговой компании "Лигал Эксперт", юрист Челябинск.

Если обобщить цель работы юриста, то какой фразой ее можно описать?
Цель работы юриста – обеспечить своему клиенту квалифицированную помощь юриста в тот момент, когда клиент реально в ней нуждается. Клиент должен быть уверен в том, что у него есть консультант, которому можно доверить решение своих проблем.

Подробнее...

Камеральная налоговая проверка – не повод для проведения встречных контрольных мероприятий

При проведении камеральной проверки налоговые органы не имеют оснований для осуществления мероприятий налогового контроля, касающихся взаимоотношений налогоплательщика с контрагентами, а потому полученные по их результатам документы и сведения не могут быть положены в основу принимаемого по проверке решения – такая позиция выражена Высшим Арбитражным судом в постановлении от 26.04.2011 по делу № А40-143319/09.

Подробнее...

Доверительные отношения

Интервью журналу «Миссия», сентябрь 2011 г.
Ольга Попова,
управляющий Консалтинговой компании "Лигал Эксперт"

В вашем бизнесе большинство клиентов - постоянные? Или же вы чаще работаете над отдельными делами?
Могут быть отдельные дела, но большинство клиентов – постоянные. Если клиент, однажды обратившись к нам, остался доволен тем, как мы решили его задачу, как мы его обслуживали, то в следующий раз, столкнувшись с юридической проблемой, с большой долей вероятности он придет снова к нам. Поэтому наша задача – приложить максимум усилий для удовлетворения и даже сверхудовлетворения клиента и сделать так, чтобы клиент остался с нами навсегда.

Подробнее...

Вы не согласны с кадастровой оценкой вашего земельного участка? ВАС РФ дал ответы на некоторые животрепещущие вопросы

Вопрос уплаты земельного налога либо внесения арендной платы за землю все больше и больше волнует собственников и арендаторов земельных участков. Если вы относитесь к той либо другой категории пользователей, считаете ли вы адекватным размер платы за землю?

Подробнее...

Подпишитесь на нашу рассылку «Простым языком о важном для бизнеса»

Каждую неделю юридические советы и комментарии для собственников и руководителей бизнеса

Отзывы клиентов