Статьи

Можно ли предотвратить банкротство?

Можно ли предотвратить банкротство?Представим себе ситуацию. Руководитель от имени компании подал в суд на банкротство предприятия. А учредители на это своего согласия не давали. Более того, один выступает категорически против, имея при этом 50 % доли в уставном капитале.

Сможет ли он в этой ситуации что-то сделать и помешать процессу банкротства? Давайте попробуем разобраться.  

Подробнее...

Новые угрозы для бизнеса

Новые угрозы для бизнесаЕще в июне 2013 г. был принят нашумевший Федеральный закон от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям». Несмотря на объявленную цель закона – борьбу с незаконными финансовыми операциями, многие его положения коснулись различных сторон бизнеса, поэтому многие компании прочувствуют его действие непосредственно на себе, при этом не с лучшей стороны.

Подробнее...

Трудовая книжка: блажь или необходимость? Или как работник трудовой стаж доказывал…

Еще в июле 2013 года на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения был размещен законопроект Минтруда «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования правового регулирования трудовых отношений работников, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства и работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями)». 

Подробнее...

Пойдут ли работники банкротить своих работодателей?

Законопроект, позволяющий работникам подавать заявления о банкротстве работодателя, был внесен в Госдуму в июле этого года. В осеннюю сессию его предполагалось передать на рассмотрение в Госдуму, что и было сделано.

Подробнее...

Кассационный порядок обжалования в судах общей юрисдикции – проблема возврата жалоб без рассмотрения

Оговоримся сразу,  речь в настоящей статье пойдет о судах общей юрисдикции и о новом порядке обжалования судебных актов, действующем с 1 января 2012 г.

Именно с этого момента в судах общей юрисдикции появилась апелляционная инстанция, а бывшая кассационная стала третьей инстанцией, в которую можно попасть, только пройдя апелляционное обжалование. Но, как оказывается, преодолеть юристам формальный судебный барьер не так то просто. Именно об этом и пойдет речь ниже.

Подробнее...

Осторожно: электронный инспектор!

В последние дни весь интернет пестрит заголовками «Открыт сервис для жалоб на работодателя!», «Электронный инспектор Вам поможет!», «Ваш друг – электронный инспектор» и т.д.

Что же такое «электронный инспектор» и кому он помощник и друг?

Подробнее...

В лидеры выбьется тот, кто быстрее научится

Принимать решение учиться нужно уже сейчас, пока есть возможность выделиться и заявить о себе.

Поскольку Челябинск по уровню развития несколько отстает от Москвы и тем более от Запада, у предпринимателей есть возможность через обучение вырваться вперед и занять лидирующие позиции, по крайней мере, на местном уровне. Чем больше проходит времени, тем сложнее это сделать. Тех, кто учится и внедряет передовые технологии в свой бизнес, догнать будет невозможно. 

Деловой квартал-Челябинск, 31.07.2013 

Ссылка на источник

Подробнее...

Кадастровая стоимость: новый виток

30 мая 2013 г. по инициативе Комитета по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Южно-уральской торгово-промышленной палаты состоялся круглый стол  «Кадастровая стоимость: проблемы определения, оспаривания. Пути совершенствования механизма определения стоимости объектов, с целью налогообложения».

Подробнее...

Что делать, если вы получили иск в суд (часть 3)

В прошлый раз мы остановились на том, в каком порядке может быть рассмотрено ваше дело в суде. От этого зависят ваши ближайшие действия.

Итак … Шаг 3.

Напомню, что на рассмотрение дела в порядке упрощенного производства будет прямо указано в определении о принятии дела к производству. Если вы такой оговорки не обнаружили, вас ждет общий порядок. Это означает, что вы встретитесь со своим оппонентом в судебном заседании.

Подробнее...

Что делать, если вы получили иск в суд (часть 2)

В прошлой статье мы обсудили с вами, с чего следует начать, если вам пришло исковое заявление. Сегодня мы рассмотрим следующий шаг – что делать после того, как вы нашли свое дело на сайте ВАС РФ в картотеке арбитражных дел.

Подробнее...

Подпишитесь на нашу рассылку «Простым языком о важном для бизнеса»

Каждую неделю юридические советы и комментарии для собственников и руководителей бизнеса

Отзывы клиентов

А.В. Спицын