Статьи

Как защитить доменное имя?

Популяризация Интернет-ресурсов и сервисов, а также в целом появление сети «Интернет» привело к возможности ведения бизнеса в виртуальном пространстве. Субъекты предпринимательской деятельности активно используют возможности сети «Интернет» для продвижения предлагаемых ими товаров, работ и услуг, в частности, создают и используют корпоративные Интернет-сайты.

Подробнее...

Неотделимые улучшения объекта аренды: важные нюансы и налоговый учет

Судебная практика располагает обширным перечнем споров между сторонами договора аренды в отношении производства неотделимых улучшений. Возникнуть подобные споры могут абсолютно на любом этапе работы по договору. Самым критичным для сторон остаётся вопрос возмещения расходов арендатора на производство неотделимых улучшений. Может ли арендатор их возместить, если да, то в каком порядке? Как учесть расходы и доходы в налоговом учете? Об этом и многом другом подговорим в настоящей статье.

Подробнее...

Будьте бдительны! Как не ущемить права покупателя при оформлении подарочного сертификата?

Подарочный сертификат очень востребованный способ преподнесения подарка: и имениннику угодишь, и много времени тратить не нужно.

Подробнее...

Как в 2019 г. пересчитать имущественные налоги исходя из пересмотренной кадастровой стоимости

С 1 января 2019 изменились правила применения кадастровой стоимости, установленной решениями комиссии или суда, в целях налогообложения (Федеральный закон от 03.08.2018 г. № 334-ФЗ о внесении изменений в НК РФ).

Подробнее...

В отпуск в выходной? Нельзя!

Отпуск – такое приятное слово! А как сделать так, чтобы оформление работнику ежегодного отпуска не стало для компании головной болью?

Подробнее...

Исполнительное производство: лайфхаки от практикующих юристов

Ежедневно клиенты нашей компании, коллеги и просто знакомые взаимодействуют с органами Федеральной службы судебных приставов и очень часто сталкиваются с определенными трудностями ввиду незнания тонкостей исполнительного производства. Это могут быть и медленный обмен данными между государственными ведомствами, и бездействие судебных приставов-исполнителей, и неправомерные действия должников, направленные на уклонение от исполнения своих обязательств и др.

Какие меры следует предпринимать взыскателю или должнику для скорейшего и эффективного достижения поставленных в рамках исполнительного производства задач? Об этом и не только поговорим в настоящей статье.

Подробнее...

Тернистый путь к получению 28 млн. руб.

Корпоративный спор на 28 000 000 рублей: 5 выигранных дел, в т.ч. изменение решения в апелляции, отмена решения в кассации и признание фиктивной сделки недействительной. За последние три года мы успешно провели пять отдельных судебных процессов, которые входили в комплексное сопровождение корпоративного спора о выходе участника (нашего клиента) из ООО. 

Подробнее...

Бросить предприятие и уйти от «налоговых» долгов?

С подобной иллюзией все еще приходится сталкиваться при консультировании предпринимателей.

Сразу оговоримся, что под словами «бросить предприятие» понимается, как фактическое прекращение деятельности, так и переоформление компании на «номинала» с отправкой в другой регион. С точки зрения возможных последствий для собственников и руководителей бизнеса способ «бросания» не имеет существенного значения.

Подробнее...

Новый виток в рассмотрении корпоративных требований в банкротстве

Все уже начали понемногу привыкать к мысли о том, что требования по займам, а также иные требования аффилированных кредиторов практически невозможно включить в реестр требований кредиторов должника «наравне со всеми». За последние 2 года сформировалась устойчивая практика судов «против» так называемых корпоративных требований с предъявлением к ним повышенного стандарта доказывания.

Подробнее...

Все на Диспансеризацию!

Новогодние праздники закончились, а значит, пора возвращаться в русло повседневности. Однако перед тем, как с удовольствием окунуться в трудовые будни, кадровика всегда посещает тревожная мысль, а что же изменилось в работе с персоналом, начиная с 2019 года?

Подробнее...

Подпишитесь на нашу рассылку «Простым языком о важном для бизнеса»

Каждую неделю юридические советы и комментарии для собственников и руководителей бизнеса

Отзывы клиентов