Статьи

В отпуск в выходной? Нельзя!

Отпуск – такое приятное слово! А как сделать так, чтобы оформление работнику ежегодного отпуска не стало для компании головной болью?

Подробнее...

Исполнительное производство: лайфхаки от практикующих юристов

Ежедневно клиенты нашей компании, коллеги и просто знакомые взаимодействуют с органами Федеральной службы судебных приставов и очень часто сталкиваются с определенными трудностями ввиду незнания тонкостей исполнительного производства. Это могут быть и медленный обмен данными между государственными ведомствами, и бездействие судебных приставов-исполнителей, и неправомерные действия должников, направленные на уклонение от исполнения своих обязательств и др.

Какие меры следует предпринимать взыскателю или должнику для скорейшего и эффективного достижения поставленных в рамках исполнительного производства задач? Об этом и не только поговорим в настоящей статье.

Подробнее...

Тернистый путь к получению 28 млн. руб.

Корпоративный спор на 28 000 000 рублей: 5 выигранных дел, в т.ч. изменение решения в апелляции, отмена решения в кассации и признание фиктивной сделки недействительной. За последние три года мы успешно провели пять отдельных судебных процессов, которые входили в комплексное сопровождение корпоративного спора о выходе участника (нашего клиента) из ООО. 

Подробнее...

Бросить предприятие и уйти от «налоговых» долгов?

С подобной иллюзией все еще приходится сталкиваться при консультировании предпринимателей.

Сразу оговоримся, что под словами «бросить предприятие» понимается, как фактическое прекращение деятельности, так и переоформление компании на «номинала» с отправкой в другой регион. С точки зрения возможных последствий для собственников и руководителей бизнеса способ «бросания» не имеет существенного значения.

Подробнее...

Новый виток в рассмотрении корпоративных требований в банкротстве

Все уже начали понемногу привыкать к мысли о том, что требования по займам, а также иные требования аффилированных кредиторов практически невозможно включить в реестр требований кредиторов должника «наравне со всеми». За последние 2 года сформировалась устойчивая практика судов «против» так называемых корпоративных требований с предъявлением к ним повышенного стандарта доказывания.

Подробнее...

Все на Диспансеризацию!

Новогодние праздники закончились, а значит, пора возвращаться в русло повседневности. Однако перед тем, как с удовольствием окунуться в трудовые будни, кадровика всегда посещает тревожная мысль, а что же изменилось в работе с персоналом, начиная с 2019 года?

Подробнее...

Какие изменения планируются в Закон о банкротстве? Часть 2. Банкротство физических лиц

Закон о банкротстве физических лиц действует уже более 3-х лет. С каждым годом число дел о банкротстве граждан увеличивается. По данным Судебного департамента при ВС РФ за первую половину 2018 г. было рассмотрено 15,3 тыс. дел о банкротстве граждан (осталось неоконченными 47,7 тыс.), в то время как за аналогичный период 2017 г. было рассмотрено 10 тыс. дел, остаток составлял - 33,7 тыс. дел.

Подробнее...

Какие изменения в закон о банкротстве ожидаются в 2019 году? Часть 1

В конце ноября прошлого года Верховный Суд выступил с законодательной инициативой передать арбитражным управляющим полномочия устанавливать требования кредиторов к должнику в процедурах банкротства (Постановление Пленума ВС РФ № 37 от 27 ноября 2018 года).

Подробнее...

Пенсионные метаморфозы: будьте бдительны!

Сайт «Госуслуги» - чудо ХХI века, с помощью которого все граждане РФ могут контактировать с государственными органами, не отходя от персонального компьютера или телефона.

Подробнее...

Верховный суд разъяснил, как применять «налоговую амнистию» в отношении граждан и ИП

Как известно, с 1 января 2018 г. вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, благодаря которым гражданам и ИП «прощена» задолженность по ряду налогов, образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015 (Федеральный закон № 436-ФЗ от 28.12.2017).

Подробнее...

Подпишитесь на нашу рассылку «Простым языком о важном для бизнеса»

Каждую неделю юридические советы и комментарии для собственников и руководителей бизнеса

Отзывы клиентов