Знаковое решение суда! Будет ли отвечать руководитель по долгам предприятия-банкрота

Вчера мы получили ЗНАКОВОЕ решение арбитражного суда. Наконец-то! Почти целый год (!) рассматривался спор только в суде первой инстанции. 15 (!!!) судебных заседаний. Спор касался привлечения к субсидиарной ответственности учредителя и директора юридического лица по долгам предприятия-банкрота. Налоговая инспекция обратилась в суд с иском к руководителю компании после того, как в рамках дела о банкротстве ее требования остались не удовлетворенными. При этом налоговая хотела взыскать 3,7 млн. руб.

 

Налоговые обязательства возникли у предприятия по результату проведения ВНП, и в рамках налогового спора налогоплательщик не смог признать недействительным решение налогового органа. Ссылаясь на вступившее в силу решение суда по налоговому спору, налоговая пыталась доказать, что банкротство предприятия вызвано исключительно действиями его руководителя, а, следовательно, с него лично можно взыскать всю сумму задолженности.

Вчера арбитражный суд после длительных судебных баталий и исследования огромного количества документов отказал в удовлетворении требований налоговой инспекции.

Решение по истине знаковое. В налоговой уже лежит масса заготовок по аналогичным делам. Все ждали, как разрешится данное дело. В случае положительного для налогового органа результата предпринимателей ждал бы вал аналогичных исков. Теперь осталось только успешно пройти рассмотрение в вышестоящих инстанциях.

Интересы клиента в суде представляла Гузель Аббасова, ведущий специалист Консалтинговой компании «Лигал Эксперт».

У вас сложная ситуация?

Звоните (351) 216-04-06, 261-31-11 или пишите на электронную почту: info@legalxp.ru

Мы с вами. Вы сможете на нас положиться.

 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям:

Подпишитесь на нашу рассылку «Простым языком о важном для бизнеса»

Каждую неделю юридические советы и комментарии для собственников и руководителей бизнеса

Отзывы клиентов