Наш клиент сможет совершить сделку!

В 20-х числах апреля к нам обратился очень расстроенный и обеспокоенный клиент.

Маленькое предприятие. Работает уже 20 с лишним лет. Прибылей больших нет, есть обязательства, в т.ч. по кредитам, понемногу себя обеспечивают, и то хорошо. Жили себе мирно, да возникли разногласия между учредителями.

Всего собственников трое, но один решил покинуть бизнес и забрать с собой напоследок побольше. Вот и подал он заявление о выходе из общества и выплате ему действительной стоимости доли (есть такое право у участника общества с ограниченной ответственностью).

Под действительной стоимостью доли (ДСД) участника понимается ее рыночная оценка, а не номинальная стоимость, которая указана в уставе. Если на предприятии есть активы, то их реальной рыночной стоимостью за вычетом обязательств и будет определяться размер ДСД.

Пытались оставшиеся участники договориться с вышедшим по-хорошему, не разорять общество, да не получилось – подал он исковое заявление в суд с требованием о взыскании ДСД в принудительном прядке. При этом указал в заявлении, что у общества имеются объекты недвижимости общей стоимостью порядка 15 млн. руб., а вот про обязательства предусмотрительно умолчал. Зато сразу же попросил суд наложить обеспечительные меры в виде ареста указанных объектов. И суд арест наложил, поскольку истинной картины не знал.

А общество к этому времени себя уже не слишком хорошо чувствовало, кредиты тяжело платить было. Вот и решили оставшиеся собственники продать один из объектов недвижимости и за счет этого рассчитаться по обязательствах.

Долго искали покупателя, наконец-то нашли. Подписали с покупателем предварительный договор купли-продажи с условием заключения основного договора к 1 мая, штрафные санкции заложили в случае неисполнения, немного немало, а 1,5 млн. руб. (!). Покупатель задаток внес, о кредите в банке договорился, трехстороннее соглашение с банком уже собирались подписывать. А тут арест! Сделка срывается. Покупатель вот-вот уйдет.

На этом этапе к процессу подключились специалисты нашей компании. Первоочередной задачей было снять арест с объекта недвижимости, который общество собиралось продавать. В противном случае убытки были бы значительные.

Из всех возможных способов решения задачи выбрали тот, который может принести результат в кратчайшие сроки. При этом для подстраховки обратились в суд сразу с двумя заявлениями: о частичной отмене обеспечительных мер и о замене обеспечительной меры. В течение 5 дней мы ждали реакции суда. Перед праздниками стало известно, что суд не будет выносить без вызова сторон, назначено судебное заседание. И вот сегодня по результатам судебного заседания, в котором интересы клиента представляла ведущий специалист нашей компании Гузель Аббасова, суд удовлетворил наше заявление. Клиент счастлив, и мы вместе с ним тоже!

Остальной процесс можно вести уже в нормальном режиме, без авралов.

У вас сложная ситуация?
Звоните (351) 216-04-06, 261-31-11 или пишите на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мы с вами. Вы сможете на нас положиться.

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям:

Подпишитесь на нашу рассылку «Простым языком о важном для бизнеса»

Каждую неделю юридические советы и комментарии для собственников и руководителей бизнеса

Отзывы клиентов