Новости

Как поменялись правила о залоге с 01.07.2014 г.?

Залог, как известно, самый распространенный вид обеспечения обязательств. Если компания берет кредиты в банке, в подавляющем большинстве случаев это сопровождается залогом имущества, своего либо 3-его лица.

С 01.07.2014 г. действуют новые правила о залоге. Многие из них кардинально меняют регулирование залоговых отношений.

Подробнее...

Самый масштабный съезд юристов России прошел в Москве

8 октября 2014 г. Ольга Попова, руководитель Консалтинговой компании «Лигал Эксперт» приняла участие в III юридическом форуме для практиков "Главные правовые события года", организованном редакцией ЮСС «Система Юрист».

Подробнее...

Новые правила жизни для юридических лиц

2 октября 2014 г. в Центре развития бизнеса СБ РФ прошел очередной авторский семинар Ольги Поповой, управляющего Консалтинговой компании «Лигал Эксперт» Юридические лица: правила «новой жизни» с 1 сентября 2014 г.

Подробнее...

1 октября не за горами. Что делать с ЗАО?

Ольга Попова, управляющий Консалтинговой компании "Лигал Эксперт" специально для сайта chel.ru прокомментировала обязанность акционерных обществ передать ведение реестра акционеров регистратору. Напомним, что эту обязанность необходимо исполнить до 01 октября 2014 г. 

Подробнее...

Как изменения в Закон об оценочной деятельности повлияли на возможность уменьшить земельный налог?

С 22 июля 2014 г. действуют новые правила пересмотра кадастровой стоимости недвижимости, в т.ч. земельных участков.

Подробнее...

Как уменьшить земельный налог после 22.07.2014?

27 августа 2014 г. управляющий Консалтинговой компании "Лигал Эксперт" Ольга Попова приняла участие в эксперт-клубе «Как бизнесменам оспорить налоги на землю и недвижимость», организованном сайтом Chel.ru.

Подробнее...

Как заверять протоколы общих собраний после 01.09.2014 г.?

1 сентября 2014 г. вступили в силу поправки в Гражданский кодекс РФ по юридическим лицам.

Теперь участникам хозяйственных обществ необходимо определиться, как они будут подтверждать достоверность протоколов общих собраний участников (акционеров). 

Подробнее...

Удастся ли собственнику «спать спокойно»?

Когда у компании начинаются финансовые трудности, и кредиторы активизируются, у собственника бизнеса возникает естественное желание – любым способом сохранить имеющиеся активы. Как следствие, совершаются сделки с имуществом – наиболее важные активы выводятся из-под удара.

Может быть и иная, более «спокойная» ситуация, когда активы перемещаются в внутри группы компаний в целях «производственной необходимости», а финансовые трудности у первоначального владельца активов начинаются значительно позже. При этом не следует забывать, что эти трудности могут возникнуть и опосредовано.

Подробнее...

Завтра мы уже начинаем. Хотите попробовать?

Уже завтра мы начинаем наш кадровый марафон - пять 4-х часовых семинаров-практикумов по кадрам.

За 5 дней вы в концентрированном виде сможете получить всю необходимую информацию для безопасного ведения кадрового учета в вашей организации - такое своеобразное концентрированное молоко.

Подробнее...

Кадровый ресторан изысканной кухни: составь меню на свой вкус

В июне на площадке Центра развития бизнеса Сбербанка России мы проведем целую серию семинаров по вопросам кадрового делопроизводства. В доступной форме мы объясним предпринимателям, как строить отношения с работниками, чтобы и закон не нарушить, и свои интересы как работодателя соблюсти.

Подробнее...

Статьи

Отзывы клиентов