Новости

Эксперты обсудили последние поправки в ГК РФ

Управляющий Консалтинговой компании «Лигал Эксперт» Ольга Попова вновь приняла участие в проекте "Кофе-брейк с Сергеем Жеребиным". На этот раз тема была поистине «горячая». Обсуждали последние изменения в Гражданский кодекс об обязательствах. Затронули такие актуальные вопросы, как начисление процентов за пользование денежными средствами, а также за просрочку исполнения обязательства, новый порядок взыскания убытков, защита прав кредитора при исполнении неденежных обязательств и др.

Подробнее...

Ольга Попова получила статус третейского судьи

Управляющий Консалтинговой компании «Лигал Эксперт»Ольга Попова на днях получила статус судьи Первого Арбитражного Третейского Суда (Челябинский судебный участок), http://treteiskiy-sud.ru/ . Указанный Третейский суд разрешает любые экономические споры с участием юридических и физических лиц независимо от местонахождения сторон или места заключения договора на всей территории Российской Федерации.

Теперь стороны процесса могут выбрать Ольгу Попову в качестве судьи для разрешения их дела.

Подробнее...

Эксперты о банкротстве предприятий и новых возможностях взыскать задолженность

На портале Chel.ru опубликован новый выпуск видеопроекта «Кофе-брейк с Сергеем Жеребкиным», в котором приняла участие управляющий Консалтинговой компании "Лигал Эксперт" Ольга Попова. На этот раз говорили о банкротстве предприятий.

Как известно, банкротство нередко используется недобросовестными должниками для уходя от погашения обязательств.

Подробнее...

Экспертное мнение в новом проекте сайта Chel.ru

Сайт Chel.ru запустил новый видеопроект «Кофе-брейк с Сергеем Жеребиным».

Ольга Попова, управляющий Консалтинговой компании "Лигал Эксперт" приняла участие в первом выпуске проекта в качестве эксперта. Выпуск был посвящен ужесточению налогового законодательства и назывался «Налоговый прессинг: зачем душат бизнес и как победить систему?»

Посмотреть запись можно по ссылке: http://chel.ru/text/coffee_break/27502659751936.html

С государством можно поменяться землей

С 1 марта 2015 г. действует существенно обновленный Земельный кодекс РФ. Появилось много принципиально новых положений, регулирующих земельные отношения.

Одно из нововведений касается возможности производить обмен государственной или муниципальной земли на участок, изъятый у юридического или физического лица. Речь идет о случаях изъятия земельных участков в связи с государственными или муниципальными нуждами, либо если в соответствии с документацией по планировке территории изымаемый земельный участок предназначен для размещения объекта социальной инфраструктуры, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры или на нем уже расположены указанные объекты.

Подробнее...

Печать хозяйственного общества перестала быть обязательной

Именно такие революционные изменения внесены в законы об АО и ООО, а также в ряд других нормативных актов. 6 апреля 2015 г. Президент подписал Федеральный закон от № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ».

Подробнее...

Как повысить эффективность работы с информацией?

Чтобы проще запоминать информацию и работать с ней эффективнее, существует множество способов и инструментов для «прокачивания» интеллектуальных навыков. Интеллект-карты – один из лучших.

Давно известно, что огромную часть информации человек воспринимает визуально. Поэтому, чтобы упростить себе задачу и быстрее запомнить, например, новые иностранные слова или вообще любую другую информацию, многие люди выписывают нужный текст на карточки и развешивают их в самых видных местах. И запоминание идет быстрее.

Подробнее...

Наш новый офис

Мы переехали! С чем нас можно от души поздравить! И теперь мы ждем вас в нашем новом офисе по адресу: г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 12, оф. 404.

Неустойка в размере ключевой ставки Банка России

Как известно, во многих нормативных актах используется ставка рефинансирования Банка России в целях определения размера процентов за пользование денежными средствами, а также размера неустойки, пени, установленных законом в качестве меры ответственности за ненадлежащее исполнение обязательства, в т.ч. по уплате налогов и сборов.

Подробнее...

Налог на имущество физических лиц в 2015 г.

В 2015 г. в Челябинской области налог на имущество физических лиц по-прежнему будет исчисляться исходя из инвентаризационной стоимости объектов недвижимости. 

Между тем, в 28 регионах страны для расчета налога уже будет использоваться вновь утвержденная кадастровая стоимость, которая зачастую значительно выше рыночной. 

Подробнее...

Статьи

Отзывы клиентов

А.В. Спицын