Новости

Печать хозяйственного общества перестала быть обязательной

Именно такие революционные изменения внесены в законы об АО и ООО, а также в ряд других нормативных актов. 6 апреля 2015 г. Президент подписал Федеральный закон от № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ».

Подробнее...

Как повысить эффективность работы с информацией?

Чтобы проще запоминать информацию и работать с ней эффективнее, существует множество способов и инструментов для «прокачивания» интеллектуальных навыков. Интеллект-карты – один из лучших.

Давно известно, что огромную часть информации человек воспринимает визуально. Поэтому, чтобы упростить себе задачу и быстрее запомнить, например, новые иностранные слова или вообще любую другую информацию, многие люди выписывают нужный текст на карточки и развешивают их в самых видных местах. И запоминание идет быстрее.

Подробнее...

Наш новый офис

Мы переехали! С чем нас можно от души поздравить! И теперь мы ждем вас в нашем новом офисе по адресу: г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 12, оф. 404.

Неустойка в размере ключевой ставки Банка России

Как известно, во многих нормативных актах используется ставка рефинансирования Банка России в целях определения размера процентов за пользование денежными средствами, а также размера неустойки, пени, установленных законом в качестве меры ответственности за ненадлежащее исполнение обязательства, в т.ч. по уплате налогов и сборов.

Подробнее...

Налог на имущество физических лиц в 2015 г.

В 2015 г. в Челябинской области налог на имущество физических лиц по-прежнему будет исчисляться исходя из инвентаризационной стоимости объектов недвижимости. 

Между тем, в 28 регионах страны для расчета налога уже будет использоваться вновь утвержденная кадастровая стоимость, которая зачастую значительно выше рыночной. 

Подробнее...

Как поменялись правила о залоге с 01.07.2014 г.?

Залог, как известно, самый распространенный вид обеспечения обязательств. Если компания берет кредиты в банке, в подавляющем большинстве случаев это сопровождается залогом имущества, своего либо 3-его лица.

С 01.07.2014 г. действуют новые правила о залоге. Многие из них кардинально меняют регулирование залоговых отношений.

Подробнее...

Самый масштабный съезд юристов России прошел в Москве

8 октября 2014 г. Ольга Попова, руководитель Консалтинговой компании «Лигал Эксперт» приняла участие в III юридическом форуме для практиков "Главные правовые события года", организованном редакцией ЮСС «Система Юрист».

Подробнее...

Новые правила жизни для юридических лиц

2 октября 2014 г. в Центре развития бизнеса СБ РФ прошел очередной авторский семинар Ольги Поповой, управляющего Консалтинговой компании «Лигал Эксперт» Юридические лица: правила «новой жизни» с 1 сентября 2014 г.

Подробнее...

1 октября не за горами. Что делать с ЗАО?

Ольга Попова, управляющий Консалтинговой компании "Лигал Эксперт" специально для сайта chel.ru прокомментировала обязанность акционерных обществ передать ведение реестра акционеров регистратору. Напомним, что эту обязанность необходимо исполнить до 01 октября 2014 г. 

Подробнее...

Как изменения в Закон об оценочной деятельности повлияли на возможность уменьшить земельный налог?

С 22 июля 2014 г. действуют новые правила пересмотра кадастровой стоимости недвижимости, в т.ч. земельных участков.

Подробнее...

Отзывы клиентов