1,6 млн рублей — в пользу клиента! Компания «Лигал Эксперт» взыскала с Администрации города долг за ремонт теплотрассы

В ходе разбирательства было доказано, что компания выполнила работы по ремонту теплотрассы еще в 2012 году. Тогда в экстренном порядке перед началом отопительного сезона требовалось устранить коммунальную аварию. Действия требовались незамедлительно, по этой причине не был заключен муниципальный контракт. Более того, обязательства по устранению аварии на теплотрассе и, соответственно, по оплате выполненных работ администрация возложила на федеральное бюджетное учреждение, находящееся в здании, к которому вела теплотрасса. Все работы были приняты. Однако в последующем руководство учреждения осознало, что учреждение к спорной теплотрассе никакого отношения не имеет, и отказалось оплачивать работы. В поисках правды предпринимателю пришлось обратиться в суд.

 

Интересы бизнеса в инстанциях представляли специалисты компании "Лигал Эксперт". Как поясняет управляющий консалтинговой компании Ольга Попова, разбирательство было достаточно долгим:

«Спор долго тянулся в связи с тем, что суд не мог найти надлежащего ответчика. Было не понятно, кому принадлежит теплотрасса. В конце концов, было установлено, что коммунальный объект бесхозяйный, а значит, отвечать за него должна администрация. Но чиновники делали все, чтобы не признавать этого, в том числе недобросовестно пользовались своими процессуальными правами, затягивая процесс и не давая внятных пояснений, на чьем же балансе теплотрасса».

На днях судебный спор был завершен. В итоге все 3 инстанции встали на сторону ремонтной компании. С администрации взыскано 1,6 млн рублей. Решение вступило в законную силу и предприниматель уже получил деньги.

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям:

Отзывы клиентов