Новости

Ключевая ставка ЦБ РФ вновь снижена

27 октября 2017 года Банк России вновь принял решение о снижении ключевой ставки до 8,25% годовых.

Подробнее...

Что нового в государственной регистрации юридических лиц и ИП?

Закон о регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей продолжает совершенствоваться (принят Федеральный закон от 30 октября 2017 г. № 312-ФЗ).

Подробнее...

1,6 млн рублей — в пользу клиента! Компания «Лигал Эксперт» взыскала с Администрации города долг за ремонт теплотрассы

В ходе разбирательства было доказано, что компания выполнила работы по ремонту теплотрассы еще в 2012 году. Тогда в экстренном порядке перед началом отопительного сезона требовалось устранить коммунальную аварию. Действия требовались незамедлительно, по этой причине не был заключен муниципальный контракт. Более того, обязательства по устранению аварии на теплотрассе и, соответственно, по оплате выполненных работ администрация возложила на федеральное бюджетное учреждение, находящееся в здании, к которому вела теплотрасса. Все работы были приняты. Однако в последующем руководство учреждения осознало, что учреждение к спорной теплотрассе никакого отношения не имеет, и отказалось оплачивать работы. В поисках правды предпринимателю пришлось обратиться в суд.

Подробнее...

Эксперты обсудили тему защиты бизнеса

25 мая 2016 г. управляющий Консалтинговой компании «Лигал Эксперт» Ольга Попова приняла участие в читательском совете на тему "Как защитить свой бизнес", организованном журналом "Деловой квартал – Челябинск».

К обсуждению были предложены вопросы:

Подробнее...

Научная деятельность наших юристов

Ведущий юрист компании "Лигал эксперт" Мосин Владимир принял участие в V всероссийской конференции молодых ученых по сравнительному правоведению, прошедшей 16-17 мая в МГИМО, г. Москва. На конференции приглашенные гости и участники обсудили актуальные вопросы науки и практики, касающиеся, как российской, так и иностранных правовых систем. Доклад Мосина Владимира в секции "Корпоративное право" занял 3 место.

Кадастровая оценка завершена. Что дальше?

Управляющий Консалтинговой компании «Лигал Эксперт»Управляющий Консалтинговой компании «Лигал Эксперт» Ольга Попова приняла участие в программе «Эксперт клуб» на сайте Chel.ru. Тема программы «Как оспорить налог на землю». Эксперты обсуждали итоги завершившейся государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов на территории Челябинской области. В очередной раз бизнес поставлен в условия выживания. Что делать предпринимателям в сложившейся ситуации?

Подробнее...

Наш новый номер телефона

Мы перешли на IP-телефонию, и у нас новый многоканальный телефон: +7 (351) 202-03-62. Звоните! Обещаем, ваш звонок не останется без внимания.

Эксперты обсудили последние поправки в ГК РФ

Управляющий Консалтинговой компании «Лигал Эксперт» Ольга Попова вновь приняла участие в проекте "Кофе-брейк с Сергеем Жеребиным". На этот раз тема была поистине «горячая». Обсуждали последние изменения в Гражданский кодекс об обязательствах. Затронули такие актуальные вопросы, как начисление процентов за пользование денежными средствами, а также за просрочку исполнения обязательства, новый порядок взыскания убытков, защита прав кредитора при исполнении неденежных обязательств и др.

Подробнее...

Ольга Попова получила статус третейского судьи

Управляющий Консалтинговой компании «Лигал Эксперт»Ольга Попова на днях получила статус судьи Первого Арбитражного Третейского Суда (Челябинский судебный участок), http://treteiskiy-sud.ru/ . Указанный Третейский суд разрешает любые экономические споры с участием юридических и физических лиц независимо от местонахождения сторон или места заключения договора на всей территории Российской Федерации.

Теперь стороны процесса могут выбрать Ольгу Попову в качестве судьи для разрешения их дела.

Подробнее...

Эксперты о банкротстве предприятий и новых возможностях взыскать задолженность

На портале Chel.ru опубликован новый выпуск видеопроекта «Кофе-брейк с Сергеем Жеребкиным», в котором приняла участие управляющий Консалтинговой компании "Лигал Эксперт" Ольга Попова. На этот раз говорили о банкротстве предприятий.

Как известно, банкротство нередко используется недобросовестными должниками для уходя от погашения обязательств.

Подробнее...

Отзывы клиентов